Promosi Blog ke 40 Search Engine

Bookmark and Share
Sampai saat ini saya masih mencari-cari tips promosi blog yang efisien. Dari berkali-kali searching di google dengan kata kunci tips promosi blog sampailah saya pada blognya mas fatih yang mengajarkan tips promosi blog. Salah satu yang paling efisien dan mudah adalah dengan mendaftar di mesin pencari (search engine). Sehingga diharapkan search engine mengenal blog kita. Banyak sekali search engine yang ada di dunia maya ini. Beberapa yang terkenal diantaranya adalah Google, Yahoo dan MSN. Mas Fatih memberikan tips promosi blog dengan mendaftar langsung ke 40 (empat puluh) mesin pecari/ Search engine dalam waktu yang bersamaan. Caranya adalah menggunakan layanan gratis dari submitexpress.com.
Layanan ini menggunakan tools khusus yang dibuatnya agar alamat url blog kita terdaftar ke 40 serach engine. Menurut saya ini tips promosi blog yang murah meriah. Caranya adalah sebagai berikut : 1. Masuk ke submitexpress.com 2. Isi alamat blog Anda di kotak yang tersedia di bawah tulisan FREE SUBMISSION. Jangan lupa pakai http://… Contoh http://infobisnispraktis.blogspot.com 3. Klik Continue 4. Masukkan email Anda di kotak yang tersedia. 5. Setelah mengisi kode yang ada di bagian bawah, klik “submit” 6. Selesai. Sebagian (kecil) search engine tersebut akan mengirim konfirmasi ke email Anda, klik saja link konfirmasi yang diminta. Nah sekarang blog anda sudah terdaftar pada 40 search engine, sehingga diharapkan banyak pendatang ke blog anda melalui search engine. Untuk mendapatkan tips mencari dollar di internet gabung di Panduan Bisnis Online

{ 2 komentar... Views All / Send Comment! }

lina mengatakan...

Kalau saya sudah submit url blog ke search engine lewat mypagerank, perlu ngga sih submit lagi lewat submiteexpress ini? kalau ping bisa dilakukan setiap ada update, kalau submit ke SE gimana ya... Maklum nih, newbie, masih suka bingung...

setyawan mengatakan...

bu lina, saya juga masih belajar kok. Menurut saya tetap perlu submit karena akan menambah jumlah backlink kita yang tertanam di dunia maya ini. kalau gak salah menurut beberapa master seo, blog kita akan lebih mudah di baca search engine bila semakin banyak jumlah backlink (link yang menuju blog kita). Trims komentarnya

Posting Komentar